대신 운전 사고 자동차보험으로 처리가능할까요?

고객님의 차량을 대신 운전하다 오르막길에서 범퍼아래부분이 파손되었습니다 사고 수습을 어떻게 해야 하나요.

제 자동차보험으로 처리가능할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

자동차 보험 가입 내역과 운전한 이유, 사고 내용 등에 따라 보험 처리 여부가 달라지게 됩니다.

보험 처리가 되지 않을 경우 직접 처리해야 할 것입니다.

    중용종합손해사정

    안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    다른 자동차 차량 손해 지원 특약에 가입이 되어 있으면 보상이 될 수도 있으나 질문자님은 고객의 차를 운전 중이였기에

    자동차 취급업자로써 자동차 취급업무를 수행 중 사고는 보상하지 않습니다.

    따라서 자동차 취급업자로써 든 보험이 있으면 해당 보험으로 처리해야 합니다.