약 복용약·영양제
고독한일개미
고독한일개미22.11.13

불면증인데 테라플루 덕분에 잠을 잘자서 오히려 문제입니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

몸살기운에 테라플루 먹고 잠이 쏟아지듯 자서

불면증 있는 상태라 감기기운이 없어도 테라플루를 먹게 되는데 가끔씩 먹어도 문제는 없는건가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    테라플루 나이트에 항히스타민 성분이 함유되어 있어 졸음을 유발하나 감기기운이 없을때는 테라플루에는 해열진통제 성분이 포함되어 있기에 바람직하지 않으며 오히려 항히스타민성분의 수면유도제를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    테라플루나이트제품에는 진통제와 항히스타민제가 들어 있어서 졸릴수가 있습니다.

    감기 증상이 없이 잠자기 위한 목적으로는 사용하시면 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    테라플루 나이트에는 1세대 항히스타민제인 페니라민이 포함되어 있어 부작용으로 졸음이 올 수 있습니다.

    다만 아세트아미노펜과 페닐레프린이 포함되어 있기에 증상이 없을 때 복용하는 것은 혈액순환계와 간건강에 좋지 않습니다.

    수면을 위해 항히스타민제를 복용하시길 원하신다면 수면유도제를 복용하시는 것이 권장되며

    평소에 수면영양제를 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    단순히 불면증만 있는 경우라면 약국에서 수면유도제 정도 구매해서 드시는 것이 좋습니다.

    테라플루 나이트 제품에는 항히스타민제가 함유되어있어서 졸음이 발생할 수 있습니다.

    다만 감기 기운이 없다면 굳이 해당 제품 드실 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    테라플루는 수면제가 아니며 해당 성분 안에는 항히스타민제와 더불어 진통제가 포함되어 있습니다. 즉 지금 상황에는 맞지 않습니다. 즉 불면증이 있다면 정신건강의학과 방문 후 적절한 상담을 받고 수면유도제나 수면제 등을 처방 받아 드시는 것이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 권혁민 약사입니다.

    테라플루의 항히스타민제가 졸음을 유발하여 잠이 잘 올수있으나 테라플루에는 항히스타민제 이외의 성분이 들어있어 항히스타민제성분만있는 수면유도제를 복용하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    테라플루에 알러지약 성분 때문에 졸린것입니다. 정 그런 작용이 필요하시다면 약국에서 파는 수면 유도제가 알러지약의 그런 졸린 부작용을 이용해서 나온것이기 때문에 그걸 복용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이경진 약사입니다.

    테라플루에 포함되어있는 항히스타민 성분때문에 잠이 오시는것 같은데요,

    테라플루 안에는 항히스타민 성분 외에도 해열진통 목적의 아세트아미노펜 성분과 (종류에 따라 다르지만) 기침, 코막힘 증상을 완화하는 성분이 포함되어있습니다.

    수면유도를 위한 목적으로 테라플루를 드시는 것이라면 다른 불필요한 감기증상 완화성분을 함께 드시는것보다

    약국에서 항히스타민제 성분으로만 이루어진 "수면유도제"를 구입하여 드시는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.