기타 고민상담고민상담
진기한영양241
진기한영양24122.01.13

우울증 심한거같아요ᆢ 도와주세요

우울할때있는데 갑자기눈물나고왜살야되는지 잘모르겠어요

마음도약해지고 옛날부터도심했는데 지금은 결혼하고 조금덜하는데 무슨말하면 상처도 심하게 잘받고 어떻게해야될지를모르겠어요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증 증세는 여러가지 이유로 나타납니다. 우선 자신에 대하여 긍정적인 생각을 해보세요.

    일부 다른 사람들이 자신을 나쁘게 볼까봐 걱정되어 자신감이 없을 수도 있으나

    이러한 생각들도 우울증 증상의 하나이므로 자신감 있는 행동을 하는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심해지신 것 같으면 정확한 병명을 판단하기 위해 심리 상담 병원을 한번 내 원해 보시는 것도 좋습니다

    자신의 상황과 문제점을 의사 선생님께 자세하게 말한 후 치료를 진행하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    우울증의 경우 마음의 감기라고 불릴만큼 쉽게 발생할수있습니다

    또한 이러한 우울증은 괜찮아지더라도 다시금 재발하기 쉬운 정신적질환중의 하나입니다

    그렇기에 가능하면 이러한 부분에 대해서 꾸준히 상담을 받는 것이 좋으며

    평소에 운동을 꾸준히 하고 무언가 취미활동을 하는등 생활에서 활동력을 늘리는것이 좋습니다

    스스로 고립감을 지속적으로 느끼게 되면 더욱 힘들어질수있기에 가능하면 활동을 늘려보면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    우울증이 오면 사는 것에 대한 흥미가 떨어지고, 자꾸 화가 나는 등 무기력해진다고 느낍니다.

    우울증은 기본적으로 삶의 에너지가 부족해지는 심리 질환입니다.

    단순히 기분이 나쁘고 슬픈 것만이 아니라

    몸의 컨디션이 나빠지고 생각의 방향 자체도 부정적으로 흘러가게 됩니다.

    조금 더 빠른 치유를 위해서 주변 가까운 지인들에게도 알리고 치유가 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    일상 생활에 영향일 끼치는 심각한 수준의 우울감이 아니라면

    여러 가지 생활 패턴의 변경 및 노력을 통해 개선 여지가 있어 보입니다.

    우선

    새로운 도전을 계획해 보는 것도 좋은 방법입니다.

    본인이 좋아하시는 일이나 취미, 운동 등에 도전하셔서

    그것에서 얻는 성취감도 적막한 삶에 활력이 될 수 있습니다.

    무엇 보다도 옆에서 함께 있는 사람이 힘이 돼 주어야 합니다.

    서로 의지하고 힘든 상황을 허심탄회하게 대화하여 풀어 보세요.