내과의료상담
초록망둥어162
초록망둥어16222.07.19

고혈압약과 탈모치료제 같이먹어도 건강에 무리가 안가나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

고혈압약과 탈모치료제 같이먹어도 건강에 무리가 안가나요?

둘다 가족력이 있고 증상도 보여서

좀 빨리 선제대처를 했는데 둘다먹을경우

간 등에 무리가 가지않을까 궁금합니다

  • 정확한 성분들을 말씀하시지 않아 확답을 드리기는 어렵지만 일반적으로 항고혈압제와 탈모치료제를 같이 복용한다고 하여서 건강에 무리가 나타나거나 하지 않습니다. 두 가지 약물을 동시에 복용하는 것이 크게 문제가 될 것으로 보이지 않습니다. 같이 복용하여도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    대부분의 고혈압약과 탈모약은 동시에 복용이 가능합니다. 동시 복용한다고 해서 간기능에 문제가 되는 것은 아니구요.