역사학문
엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.02.07

세계1차대전은 언제 어느나라에서 시작되었나요?

세계2차대전은 유명한데 세계1차대전은 누가 언제 일으킨건가요? 몇개국정도가 전쟁을일으킨건지 또 전쟁을 일으킨 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술 전문가입니다.

    제1차 세계 대전은 1914년

    7월 28일부터 1918년 11월 11일까지 일어난 유럽을 중심으로 한

    세계 대전이다. 1914년 오스트리아가 세르비아에게 선전포고를 하며

    시작되었고, 1918년 독일의 항복으로 끝이 났다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다.1914년 오스트리아가 세르비아에게 선전포고를 하며 시작되었고, 1918년 독일의 항복으로 끝이 났다. 제2차 세계 대전이 발생하기 전까지는 단순히 세계 대전(世界大戰, World War) 또는 대전쟁(大戰爭, Great War)이라고 불렸다. 미국에서는 처음에 유럽 전쟁이라고 불렸다.