약 복용약·영양제
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.23

다이어트 보조제 비슷한 커피인데 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비타민
기저질환
없음

이번에 다이어트 된다며 커피 같은것을 줘서 먹고있는데 다이어트에 효과가 있는건가요? 어떻게 효과가 있는건가요? 커피성분때문인가요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    다이어트 보조제는 사실상 크게 도움이 되지 않으며 극적인 체중감량 효과를 보기 어렵습니다.

    단순히 다이어트에 도움이 된다고 보시면 됩니다.

    커피에 있는 카페인은 중추신경을 흥분시켜 식욕도 약간 감소시키고 에너지소모도 높여주는 작용을 합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    의약품도 아니고 건강기능식품도 아니라면 효과는 장담할 수 없으며

    어느정도 보조만 해준다고 생각해주시면 됩니다.

    커피에 포함된 카페인은 신진대사율을 높혀 칼로리 소비를 높일 수 있습니다.