다이어트 식단건강관리
대견한아비205
대견한아비20523.03.15

계란의 단백질이 요리법에 따라 다른가요?

계란이 단백질의 성분이 많이 들어 있다고 하던데요.

근데 그 단백질을 요리하거나 다르게 요리해서 먹으면 뭔가 사라질거 같기도 한데 온전히 무리없이 섭취하기에 제일 좋은 방법은 뭔가요?

  • 안녕하세요.

    달걀을 삶거나 프라이하거나 스크램블 등 다양한 방법으로 요리를 하더라도 달걀의 영양 성분을 유지하면서 섭취할 수 있습니다. 그러나 각각의 조리 방법에 따라 미세하게 영양 성분의 손실이 조금씩 다를 수 있습니다.

    달걀의 단백질은 조리 방법에 상관없이 거의 변하지 않습니다만, 살짝 프라이한 달걀은 지방 함량이 높아질 수 있으며, 스크램블로 요리하면 버터나 오일을 사용할 수 있기 때문에 지방 함량이 더 높아질 수 있습니다.

    결론적으로, 달걀을 삶거나 프라이하거나 스크램블로 요리하는 것은 단백질에 대한 영양 성분을 유지하면서 달걀을 섭취할 수 있습니다.