검붉은코뿔소 34
검붉은코뿔소 3423.04.17

맥주 온도에 따른 거품 정도는 차이가 있나요?

맥주의 온도에 따라서 거품이 나는 정도의 차이가 있나요?

아니면 온도와는 상관이 없고 단순하게 맥주를 어떻게 잔에 따르느냐에 차이만 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 신기한오색조173입니다.

    찬맥주와 미지근한 맥주를 비교하면 틀림없이 찬맥주가거품이 적게 나옵니다. 찬 맥주는 물속에 더 많이 녹아 있으니까요. 그래서 찬맥주가 더 오랫동안 거품이 나는것은 맞습니다.