교통사고 과실보험
활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.05.16

문콕도 교통사고에 해당하는가요?

자동차를 주차장에 주차를 하고 나면 그 다음 날 제 자동차에 문콕을 당했고 문콕을 한 차량은 그냥 가는 경우가 많이 있는데 문콕도 교통사고에 포함은 되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    문콕의 경우 경찰 신고시 민사로 처리를 하게 합니다.

    자동차 보험 처리는 가능한 부분입니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕은 교통 사고로 보지 않기에 경찰에 신고해도 민사적인 문제라 소송을 하라는 식으로 대응을 하게 됩니다.

    상대방이 자동차보험에 상식적으로 본인의 과실을 인정하고 접수를 해주면 자동차보험은 소유, 사용, 관리 중 사고를 보상하기에

    보험 처리를 받을 수 있으나 아니면 민사 소송밖에 답이 없습니다.