교통사고 과실보험
견실한시라소니109
견실한시라소니10923.10.15

문콕 사고도 교통사고 후, 보험처리가 되는지 궁금합니다

안녕하세요

아파트 지하 주차장에 주차를 해놓았는데

제 차에 문콕 표시가 크게 생겨서 속상해서 질문드려요

이런 문콕사고도 보험처리가 되고 교통사고로 처리할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 가능합니다.

    문콕사고도 경찰서 신고시 사고처리가 되며 가해자가 특정되면 가해자 측으로부터 보상을 받으시면 됩니다.

    만약 가해자를 특정하지 못한다면 본인의 자차처리가 가능하나 일부 자기부담금을 부담하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    문콕 사고도 보험 처리가 되나 경찰 신고시에 교통 사고로 보지는 않습니다.

    따라서 가해자를 특정하게 되면 손해 배상은 받을 수 있지만 고의가 아니기 때문에 재물 손괴죄 등의 형사적 책임은 발생하지

    않습니다.