탈퇴한 사용자

탄산음료를 마시면 소화가 잘된다는 말이 맞는 말인가요?

평소에 탄산음료를 즐겨 마시는데요. 주위에서 소화가 잘 안될때 콜라나 사이다를 마시면 트림이 나서 소화가 잘된다고 하던데 맞는 말인가요?

  • 정직한불곰268
    정직한불곰26824.07.05

    탄산음료를 마신다고 소화가 잘 되는 것이 아닙니다. 단지 이산화탄소가 다시 나오는 과정에서 트림이 나오니 마치 소화가 되는 것 처럼 느껴져서 그렇습니다. 심지어 탄산 음료는 설탕물이기 때문에 소화에 악영향을 미칩니다. 설탕은 대표적으로 소화가 잘 안되는 물질입니다. 그러니 탄산 음료 보다는 가스활명수 같은 소화제를 사서 마시는 것이 도움 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.탄산음료 먹으면 소화가잘된다는것은 거짓입니다. 탄산때문에 소화되는듯한것입니다. 소화제를 드시는것이 제일좋습니다