훈훈한벌새143
훈훈한벌새14323.04.04

일교차가 큰 날에는 옷을 어떻게 입어야될까요?

매일 오전 7시에 출근하는데 얇게 입자니 춥고 두껍게 입고가자니 오후에 너무 더워서요.. 요즘같이 일교차가 큰날에는 어떻게 입으시나요?

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저같은 경우는 안에는 반팔을 입어주고

    가디건을 걸처 주고 있습니다.

    입고 벗기 편한건 가디건이 좋더라구요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘처럼 일교차가 심한 날씨에는 가벼운 옷을 입고 번거롭더라도 추가로 외투를 챙기고 다니면서

    아침 저녁에는 외투를 입습니다

  • 탈퇴한 사용자

    일교차가 큰 날씨에서는 적당한 옷차림이 중요합니다. 추운 아침과 더운 오후를 모두 대비할 수 있는 적당한 두께의 옷을 추천합니다. 예를 들어, 가디건이나 자켓 등을 착용하고 내부에 가벼운 얇은 옷을 입는 것이 좋습니다. 이렇게 적당한 두께의 옷으로 출근하면, 오후에는 자켓이나 가디건을 벗으면서 체온을 조절할 수 있어서 좋습니다. 또한, 출근하기 전에 날씨 예보를 체크해서 그날의 기온 변화를 예측하고 옷차림을 결정하는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    가벼운 후리스등을 지참하셔서 아침에는 후리스를 입고 오후에는 벗고 활동하는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    얇은 옷을 여러 벌 입으시는것이 좋을거 같아요 요즘은 정말 날씨를 종잡을수가 없어서요

    조금 불편하시더라도 감기에 걸리는 것보다는 좋을거 같아요