밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.09

사과종류중에 황금사과가 있던데 일반사과와 어떻게 다른가요?

아침에 매일 사과를 먹는편이라서 자주 과일가게에 가는데, 사과종류중에서 황금사과라는 품종이있던데, 황금사과는 일반사과와 어떤 차이가있나요?

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    노란 사과는 황금사과라고 불리고 있다. 현재 유통되고 있는 노란 사과의 대표 품종이 ‘시나노골드’다. 시나노골드는 청량하고 시원한 단맛이 특징이다. 또한 비타민C가 많아 30분 이상 놔둬도 갈변하지 않는다.