한약약·영양제
강력한여새275
강력한여새27524.03.25

가시오가피 및 엄나무 효능이 궁금합니다.

나이
성별
남성

이제 날이 따뜻해졌습니다. 가시오가피 순도 나오구 삼계탕에 오가피와 엄나무를 넣어서 닭백숙을 먹으려고 하는데 효능이 어떤건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 가시오가피는 면역력 강화, 스트레스 해소, 고혈압, 당뇨병에 좋습니다. 진통, 진정, 강심, 타박상의 치료에 사용하기도 합니다. 엄나무는 거풍습, 활혈, 진통, 소종의 효능이 있어 풍습비통, 신경통, 요통, 관절염, 질타손상, 온저, 개선 등에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    가시오가피 엄나무는 만성피로 회복에 좋은 약재입니다 간신을 보해줘서 관절병증에도 도움이 되세요