밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.21

닭백숙을할때 엄나무를 넣던데 어떤 효능이있나요?

닭백숙을 할때 마늘을 넣거나 약재를 넣거나 전복을 보통 닭백숙할때 넜는데, 닭백숙을 할때 엄나무를넣어서 요리를하던데, 엄나무의 효능이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    엄나무는 간의 해독을 도와주며 엄나무의 속껍질 말린 것을 드시면 효과를 보실수가 있습니다.

    또한, 엄나무를 차 처럼 드시면 마음을 안정을 하면서 스트레스 해소에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    엄나무가 관절염에도 좋고 염증질환에도 탁월해서 백숙시 궁합도 잘맞아서 넣는다고합니다.

  • 안녕하세요. 수려한망둥어35입니다.

    제가 알기로는 엄나무가 관절염 신경통에 좋다고 들었어요 백숙할때 인삼이나 대추등 같이 넣어 끓여 드시면 기력회복 보양식으로 좋다고하시드라고요