나미껌딱지
나미껌딱지22.09.11

기관지에 좋은 차나 목 관리법 있으면 알려주세요~

평소 목이 일자목이여서 피곤함도 빠르고 뻐근한게 심하네요^^! 좋은 스트레칭이나 목 관리법, 기관지에 좋은 차 있으면 추천해주세요~

  • 안녕하세요,, u.bin🍓입니다! 저도 비염을 쭉 달고 살아서 그런지 이해가 가네요ㅜㅠ 기관지에 좋은 차로는 알아본 바 배숙, 도라지차, 작두콩차, 더덕차, 양파차, 계피차, 강황차, 연근차, 생강차 등이 있고 목 관리하는법은 따뜻한 물 자주 마시기 스트레칭 해주기 등등이 있는데 여기서 쉽게 할수 있는 스트레칭은 오른쪽 손으로 반대쪽 머리의 옆부분을 잡고 오른쪽으로 당겨주시고 왼쪽손으로 반대쪽 머리의 옆부분을 잡고 왼쪽으로 당겨주시는것 목 돌리기 양손의 엄지손가락을 모아서 턱 끝에 대시고 위로 당겨주시는 것 정도가 있습니다!!

  • 안녕하세요. 향기로운누에124입니다.

    저는 만성기관지염과 만성비염이 있어서 감기에 잘 걸리는 체질이에요~

    그래서 환절기에 생강, 도라지, 대추를 넣고 끓인 차를 마셔요~

    그다지 오래 끓이지 않아도 되서 좋아요~^^