재빠른여치18
재빠른여치1822.08.26

목에 염증나고 칼칼함이 자주 있는데 목에 좋은 차 있을까요?

목이 선천적으로 약해서 염증이 자주 나고 성대가 금방 나갑니다. 노래방 갔다하면 칼칼한 느낌도 있고 금방 목이 잠겨요. 목 건강 관리하려고 하는데 목에 좋은 차가 있을까요?

1.목 염증에 좋은차

2.가래에 좋은차

3.목 통증에 좋은차

이렇게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    선천성으로 기관지가 약하셔서 때론 불편함을 많이 느끼실텐데 저또한 그러하여 동감이 되는분입니다.

    저는 주로 커피보다는 녹차,메밀차,모과차를 주로 마시고 되도록이면 냉수와온수를 적절히 섞어 미지근하게 물을 마시는 편입니다.

    건강기능식품으로는 베타카로틴을 먹고있구요.

    기관지가 좋아지는건 아니지만 나빠지지도 않고 유지를 잘 하고 있는 편입니다.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    아마 목이 건조해서 그러신거 같아요.

    요즘처럼 아침저녁은 선선하고

    낮에는 덥고요. 직장에선 에어컨 바람

    많이 쐐고요. 일단 물을 천천히 조금씩

    나누어서 많이 드세요.

    너무 차가운것만 찾지마시고요. 그리고

    저녁에 주무실때는 목에 가벼은 스카프

    두르고 주무시면 좋아요.^^

    염증이나 가래에 좋은차는 생강차랑 모과차가

    좋아요. 몸을 따뜻하게 보호해준다고해요.

    통증에도 예로부터 도라지가 좋다고하니

    도라지차를 자주드시면 면역력이 좋아진다고

    하니 애용해보시기를 추천합니다.

    참고로 꿀차나 유자차도 목에는 좋아요^^

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    염증에 좋은차는 생강차.녹차.홍삼차 등이 있습니다

    가래에 좋은차는 도라지차.배즙 이 있구요

    통증에 좋은차는 두충차가 있습니다

    목이 붓거나 하면 찬 얼음이나 아이스크림도 괜찮구요

    답변이 도움이 됏길 바래여