기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27424.01.11

무화과라는 과일은 좋은 과일이죠??

얼마나 좋는 과일이면 신이 선물한 과일이라고 하는지 영양성분 및 효능이 정말 궁금합니다. 개인적으로는 식감이 별로라서 즐겨하지 않지만, 효능이 귱금해졌습니다.

  • 안녕하세요.

    무화과는 다양한 건강 이점을 제공할 수 있는 과일 중에 허나입니다. 풍부한 식이섬유로 인해 소화기 건강을 개선하며, 칼륨, 폴리페놀, 안토시아닌 등이 풍부하여 혈압을 낮추고 혈관을 지키는데 도움이 됩니다.

    또한 항산화 성분으로 알려진 무화과는 세포 손상을 예방하고 항암 효과를 지원하고, 비타민 C, 비타민 B6, 칼슘, 철분 등이 풍부하여 면역력을 강화합니다.

    껍질을 포함하여 생으로 먹거나, 말려서 섭취할 수 있으며, 건강에 이롭기는 하지만, 과도한 섭취는 설사를 유발할 수 있으므로 하루에 3~4개 정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무화과에는 식이섬유함량이 풍부하여 소화기능에 도움을 주며 항산화 성분이 염증을 줄이는데 효능이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.무화과에는 당질, 단백질, 지질, 효소, 비타민, 미네랄, 유기산이 풍부하며. 항산화효과. 소화개선. 면역력강화. 혈압조절. 골다공증예방. 피부건강 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무화과에는 여러가지 영양성분이 있으며 섬유소는 물론이고 폴리페놀 칼륨 칼슘 그리고 라이노스테롤이라는 성분이 있어서

    혈압을 낮춰주고 콜레스테롤을 낮춰 주는 효과가 있습니다.