정형외과건강상담
심심한개미112
심심한개미11223.04.04

데드리프트하다가 허리 통증이 있습니다

나이
성별
남성

데드리프트하다가 자세가 이상한탓인지 2세트째에 허리가 삐끗한거같은데 어떻게해야하나요

물리치료받아야하는지 어떤검사를해야하는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    데드리프트 시 허리쪽으로 가는 부하가 많아지기 때문에 적절하지 못한 자세를 취하거나 복압유지가 잘 되지 않을 경우 허리의 통증이 발생할 수 있습니다. 단순 염좌나 근육통일 수 있으나, 디스크 질환 등의 가능성도 있으므로 정형외과 방문하시어 검사 및 치료를 받으시는 것이 좋습니다.

    치료는 정도에 따라 약물치료, 주사치료, 도수치료 등을 해볼 수 있겠습니다.