냉철한불독44
냉철한불독4423.06.15

여성에게 생기는 탈모의 원인은 남성과 같나요?

남성은 탈모가 생기면 머리 윗부분이 벗겨지거나 전체가 다 벗겨지거나 하는데요. 여성은 그러지 않고 머리전체적으로 숯이 줄어들잖아요. 그럼 남성과 여성의 탈모 원인은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    탈모의 원인은 남녀할것없이 가장 큰원인은 과도한 스트레스라고 생각됩니다.

    남자는 나이가들면 호르몬이나 유전자 때문에 탈모가 온다고 하는데

    그에 비해 여자는 탈모가 드물지만 스트레스로 인해 올수도 있다고 합니다.