기타 고민상담고민상담
은혜로운딱따구리79
은혜로운딱따구리7923.11.25

마음이 너무 아플때는 어떻게 고쳐야 할까요?

울어도 봤고 일기도 써봤고 씻어보고 온라인상담도 해봐도 그래도

마음이 너무 아파요 우울해요

얼른 해결하고 싶은데 어떡하죠

무시하려 해도 속쓰리고 잔두통와서 거슬려요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    충분한 시간이 지나야 아픔이 아물겠지요

    마음의 상처가 어찌 단기간에 치유 될수가 있을까요

    자신을 잘 들여다보시고 어떤것이 그렇게 아팠는지? 왜 그렇게 아프게 느끼는건지? 정리를 해보세요

    목이 터지게 울어도 봤고 일기도 썼고 상담도 해보셨고 나름 방법은 찾으셨는데요

    결론은 바깥에는 답이 없어요

    내 내면에서 내가 찾아내고 내가 나를 치유해줘야해요

    바깥에서 찾는 것은 방법일뿐

    직접적은 해결은 그 바깥에있는 방법중 내가 가장 위로받을 수 있는 방법으로 내가 해결해 나가야 한답니다

    천천히 아주 천천히

    아프면 아픈채로 슬프면 슬픈채로 그냥 두세요

    충분히 아프면 어느날 새 살이 돋기 시작합니다

    그때까지 그대로 두세요

    그아픔이

    삶의 지혜로 성장할 수 있도록ㆍㆍㆍㆍ

  • 안녕하세요. 환한까치189입니다.

    그 아픈마음을 꼭 가까운사람이 아니더라도

    모르는사람한테라도 털어놓으세요

    해결책이 없더라도 말로 내뱉는다면

    마음이 조금은 편안해질수있을겁니다