기타 고민상담고민상담
그리운물수리18
그리운물수리1822.11.07

아이한테 자기전 책 몇권 읽어주시나요?

아이가 책을 좋아해서 자기 전에 꼭 책을 읽어주는데 잠자리에 누웠을때 몇권정도 읽어주는게 좋을까요? 아이가 원하는 만큼 읽어주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    자기전에 2권정도 읽어 줍니다.

    책을 읽어 주더라도 일정한 시간에 잘수 있도록 합니다.

    아이의 연령에 따라 다르겠지만 아이가 많이 어리다면 같은책을 반복적으로 읽어 주는게 좋다고 합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    자기 전에는 책 한권을 아주 천천히 낮은 목소리로 읽어준다면

    아이가 잠에 솔솔 들기 시작을 합니다.

    그러면 은근히 잠을 재우기가 편하더라고요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    잠자리에서 아이에게 하루1권 정도 읽어주시고

    일주내내 다양한 내용을 번갈아 가며

    읽어주는걸 권합니다

    아이의 상상력이 자랄 수 있도록

    그림위주로 보여주는것도 좋습니다

  • 책보다는 라디오같은 걸 틀어주는 편입니다

    읽어주는것도 좋지만 교육적으로 듣게해준다면

    그것도 나쁘지않더라구요 .호불호가 갈리기는합니다

  • 저희애기도 책을좋아하는데

    저녘 잠자는 시간도 지켜주기위해서 책2권에서3권정도 읽어주고 잠을재웁니다 애들은 자면서 성장을하기때문에 잠자는시간도 지켜주는게 좋은거같아요