신중투자
신중투자23.06.04

지하철에서 에어컨 극복방법 없을까요?

50대초반의 남성입니다. 매일 출근시 지하철 타는 시간만 70분정도 됩니다. 그래서 에어컨을 많이 쐬면 컨디션이 많이 나빠집니다. 어떻게 극복해야 할까요?

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 일단 냉방을 적게하는 칸에 타시고 가능하시면 바람막이를 늘 갖고다니시면서 필요시 입으세요

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    그러시다면......얇은 여름가디건을 착용해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다~~~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 요즘에는 지하철도 칸칸마다 냉난방이 약간씩 다른 칸이 있더군요 냉난방 약한 칸을 확인해보고 타고 다니면 조금이라도 도움이 될것입니다. 아니면 출입문쪽에 앉으면 난방이 조금 덜한것 같아요 문이 열릴때마다 바같공기가 들어와서 조금덜 하더군요.