월천로얄티
월천로얄티24.01.19

전세 준 집의 씽크대 수전 교체도 집 주인이 해 줘야 하나요?

집을 전세 주고 있는데, 세입자가 연락와서 씽크대 수전에서 잠그도 물방울이 조금씩 떨어진다고 해서 교체 해 달라고 하네요. 전세 준 집의 씽크대 수전 교체도 집 주인이 해 줘야 하나요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    세입자가 잘못 사용해서 고장이 난 것이라면 세입자가 고쳐야 하지만 말씀하신 정도라면 세입자외 잘 말씀하셔서 사용 불가가 아니니 그냥 사용하거나 아니면 교체를 해 주시는게 맞는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    세입자가 고장낸거면 세입자가 하거나 집주인이 돈을 조금 보태주는 식으로 하면 되는데 노후되서 그런거면 집주인분이 해주셔야 해요~그 집 소유는 집주인이고 세입자는 돈내고 사는건데 세입자의 과실이 아닌것까지 자기 돈내고 바꾸라고 하는건 좀 아니잖아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    이런경우는 세입자의 과실이 아니라서 집주인이 해주시는것이 맞습니다.

    적당선의 가격대로 골라서 교체를 해주세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.전세집 수전은 집주인이 해주셔야 될것같네요. 제일저렴한걸로 하세요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    전세집 수전이 어떻게 고장났는지에 따라 달라질듯 한데요

    세입자가 부주의로 인해 고장난것이면 세입자가 고쳐야 하고 노후로 고장났다면 집주인이 해줘야 할듯 합니다