탈퇴한 사용자

국내 다른 도들도 강원도처럼 모두 특별 자치도가 될 수 있나요?

저는 이 부분을 잘 이해하기 어렵지만 강원도가 강원특별자치도가 되었습니다. 아마도 세종이나 제주도와 같은 개념을 것으로 보이는데요. 그럼 여기에 자극을 받은 다른 도들도 모두 특별자치도가 될 수 있는 것인가요?

  • 탁월한오소리221
    탁월한오소리22123.07.09

    안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    될수는 있지만 법을 개정해야하기 때문에 국회에서 통과 안 시켜 줄 겁니다. 강원도랑 제주도와 특별한 경우라 가능한 거죠.