푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.15

사우디 축구 리그에 왜 유명 축구선수들이 이적하나요???

유명리그에서 이름을 날리던 축구선수들이 왜 사우디 축구리그에 이적을 하나요???

축구 인프라나 축구 선수로서 쌓아온 커리어에 비해 아쉬운 선택인것 같아서 질문 남깁니다.

  • 안녕하세요. 공손한거북이입니다.

    가장 큰 이유는 돈이죠.

    기존에 받던 돈보다 훨씬 많이 주니 선수들이 사우디 리그로 갑니다.

    사우디아라비아는 점차 기름을 안쓰는 친환경을 추구하는 변화된 세상에 새로운 경제적 가치를 찾는 것이구요.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 축구선수로 마지막으로 은퇴전에 돈을 벌 생각으로 가는겁니다. 사우디는 유럽과도 가깝고 중동에서 부국이라 살기에도 나쁘지않으며 사우디에서 제시하는 금액은 유럽에서 제시하는 금액이상이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    사우디 리그 말 그대로 오일머니 투척하여

    고액 연봉을 제공하여 선수들을 유혹하는거죠. 자국 축구 질도 좀 올리고, 선수들도 돈 많이 받고 그래서 가는 겁니다