2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.18

설거지를 하는데 장갑을 안끼면 불편하신분들 계신가요?

저희집 가족구성원은 설거지를 할때 장갑을 끼지 않습니다.

헹굴때 뽀득하는 촉감을 느끼기 위해서 이기도 하고 장갑을 끼는것이 매우 불편한데요.

반대로 장갑을 끼는분들은 어떠한 이유로 장갑을끼고 설거지를 하시는것을 선호하시는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    설겆이 핥때 장갑을 끼는 이유는 불편하긴하지만 물이 묻지 않으니 주부습진이나 뜨거운 물 또는 차가운 물로 부터 피부를 보호하기 위해서 인거 같아요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    대부분 습진같은 피부염을 예방하고 더러운 음식물쓰레기를 만지지 않기 위함이 크다고 생각이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    저는 방금 설거지를 했는데 장갑을 기지 않고 설거지를 하는 편입니다

    장갑을 끼면 느낌이 둔해서 불편하더라구요

    대신 우리 아들과 딸은 피부에 안좋다고 꼭 장갑을 끼고 설거지를 합니다

    피부를 위해서 장갑을 끼는 게 좋기는 합니다

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    설겆이 할때 고무장갑을 끼는 이유는 단 하나입니다.

    세제로 인한 손 노화 방지입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    설거지를 할 때 장갑을 끼는 것은 손을 보호하기 위한 목적이 크죠.

    물을 지속적으로 접촉할 때에 피부에 주부습진이 발생할 수 있기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님처럼 그런분이 계신가 하면 반드시 고무장갑을 끼시는 분도 많습니다.

    이유는 설겆이 하시는 분의 손을 보호하기 위함이지요.

    저도 맨손으로 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    좋은 질문하셨네요ㆍ장갑을 끼지않고 하는것이 제일 좋습니다ㆍ장갑을 끼고하면 손이 보호가 되어서 상하지가 않습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 반듯한치타9입니다. 손에 피부염이 있는 분들은 퐁퐁의 화학성분이 닿으면 좋지 않기 때문에 장갑을 껴주는 것이 좋습니다.