의료 보험보험
상냥한숲새222
상냥한숲새22222.10.27

암 진단비만 있고 치료비는 없는데 괜찮나요?

30대이고 가족력 전혀 없습니다

보험에 암 진단비만 넣었고 암치료비,수술비,입원비 다 안넣었어요

실비는 있습니다

입원비는 의견이 많이 갈리던데 의견 부탁드려요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    요즘 의학기술이 발달해서 입원 보다는 통원을 많이 하는 추세입니다.

    그렇기 때문에 폐암 같이 중증암만아니라면 일반적으로 통원입니다.

    입원은 문의자님도 실비는 있으시기때문에 입원일당은 따로 필요없으세요

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    기본적으로 실비와 진단비가 준비되어 있으시다면 그외 담보는 선택이라고 답변드리고 싶네요.

    가입이야 더 하면 좋겠지만 보험료가 부담되신다면 일단 실비와 진단비만 가입하는 것으로도 어느정도 암에 대한 치료비 위험 관리는 하고 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암치료비와 수술비 입원비는 필요합니다.

    암같은 경우 항암치료 외에 표적항암치료비라고 암세포만 파괴하는 특약이 있는데

    이 특약은 필수특약입니다.

    한사람당 한도는 1억으로 제한되어 있고 한 상품당 5천만원까지만 가입되는 특약이구요.

    또한 진단비는 한번 받고 없어지는 특약이지만 수술/입원은 할 때마다 보장을 받으시니

    없으시다면 추가를 추천드립니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    기본적인 암 치료비에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    실비와 진단비 정도로 어느 정도 해결이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    30대이고 가족력 전혀 없습니다

    보험에 암 진단비만 넣었고 암치료비,수술비,입원비 다 안넣었어요

    실비는 있습니다

    =>사실 암이 발생하게 되면 산정특례를 신청해서 의료비 지원을 받을 수 있습니다. 다만 급여부분만 가능합니다. 그렇기 때문에 암치료비 정도는 있는 것이 좋으며 암진단금의 경우는 생활자금으로 쓰기 위해서 입니다. 암 발병시 경제활동을 못하기 때문에 최소 연봉에 2배는 해놓는 것이 좋습니다. 암에 관련한 치료비 수술비 입원비 정도는 그래도 가지고 계신게 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    수술비를 넣으시려면 암수술비만 넣기 보다는 폭 넓게 보장하는 질병수술비쪽으로 알아보시는게 좋습니다

    입원일당은 납입하시는 보험에 비해서 보장 금액이 적으므로 추천드리지 않습니다