다이어트 식단건강관리
복받은북극곰
복받은북극곰24.03.21

하루에 필요한 영양소는 어떻게 섭취해야 할까요?

균형 잡힌 식단을 통해 필요한 영양소를 섭취하는 방법에는 어떤 것들이 있을까요? 영양소를 균형 있게 섭취하는 방법에 대해 알려주세요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    균형 잡힌 식단을 구성하기 위해서는 주요 영양소인 탄수화물, 단백질, 지방뿐만 아니라, 비타민, 미네랄, 식이섬유도 균형 있게 섭취해야 합니다. 이를 위해 각 식사에서 곡류, 채소, 단백질원(육류, 생선, 콩류), 과일, 건강한 지방 등을 포함시키는 것이 중요합니다. 건강한 지방인 엑스트라 버진 올리브 오일, 견과류, 아보카도를 추가하고, 충분한 물을 마셔 수분을 보충합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침. 점심. 저녁 식사 뿐만 아니라 간식 시간에도 다양한 식품을 섭취하는 것이 좋습니다. 밥. 국. 반찬 뿐만 아니라 과일. 채소. 우유. 유제품. 견과류 등을 함께 섭취하세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 내가 어떤 음식을 드시는지 일주일치 식단을 적어 보시고 거기에 맞는 음식점에서 지방이 너무 많구나 튀긴 음식 등을 체크를 해서 탄수화물 단백질 지방 비율을 정하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    탄수화물 지방 단백질이 고루 들어있는 식단을 구성하시고 추가적으로 비타민과 미네랄을 섭취하시면 도움이 됩니다