탈퇴한 사용자

아시안 게임은 몆년에 한번 열리나요??

안녕하세염!!!

이번에 항저우 아시안게임 개막식보면서 궁금한거 질문드립니다!!

아시안게임은 몆년에 한번 열리나요???

  • 하늘 호수로 떠난여행
    하늘 호수로 떠난여행23.09.23

    안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아시안 게임도 올림픽처럼 4년에 한번씩 진행이 되는데 올림픽과 아시안게임 개최 시기가 2년차가 있어서 올림픽과 아시안게임을 이어서 보면 올림픽 후 2년뒤 아시안게임.. 그리고 2년뒤 올림픽.. 2년뒤 아시안게임.. 이렇게 됩니다

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    원래 아시안게임은 4년마다 열립니다 이번 항저우 아시안게임도 작년 2022년에 코로나로 연기되어 올해하지만 정식명칭은 2022 항저우 아시안게임입니다