영양제약·영양제
송송송송박
송송송송박24.01.22

영양제 이렇게 같이 먹어도 될까요?

나이
성별
여성

공복당이 좀 높고 혈압이 약간 높습니다

오전에 종합비타민 코큐텐 비오틴 바나바잎 오메가3먹고 오후에 마그네슘 캴슘 cla 먹고 저녁쯤 철분제와 감마리놀렌산 먹는데 같이 먹어도 되는 영양제들끼리 먹고 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    현재 말씀해주신 영양제들은 서로 같이 먹으면 안좋은 것들은 없습니다

    지금처럼 복용하셔도 되며, 제품별로 용법에 맞게만 복용하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    철분제는 공복, 감마리놀렌산은 식후에 드셔야하구요.

    오후에 먹는 영양제들은 저녁식후에 드시면 숙면에 더 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    철분제는 취침전 공복에 복용하시길바라며 마그네슘, 칼슘은 저녁식후 감마리놀렌산과 같이 복용하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.