음악학문
깜찍한두더지15
깜찍한두더지1523.10.06

우쿨렐레는 G#m 란 코드가 없나요?

어떠어떠한 코드가 없는 건가요?

기타랑 많이 차이 나나요?

기타 악보로 보니 우쿨렐레로는 칠 수가 없네요 ㅠㅠ

기타 가격이나 알아봐야겠어요

  • 안녕하세요. 오수진 인문·예술전문가입니다.

    보통 우쿨렐레 개병현 음은 솔-도-미-라지만, 바리톤 우쿨렐레는 기타의 음과 비슷합니다.

    기타 마지막 두줄의 음(미-라)을 뺀 음으로 레-솔-시-미 음으로 되어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    우쿨렐레의 말씀하신 코드가 없다면

    바꿔서는 연주 할 수 있습니다. Abm로 연주 하시면 되지 않을까요?