한나짱
한나짱23.07.12

무궁화와 히비스커스는 다른 꽃입니까?

무궁화는 영어로 하면 히비스커스라고 나오는데 무궁화와 히비스커스는 같은 꽃입니까?그렇지않으면 비슷하지만 완전히 다른 꽃입니까?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    히비스커스는 무궁화속의 꽃이기는 하나 종류가 다른 식물입니다.

    무궁화속은 약 200종 이상의 초본식물과 목본식물을 포함하는 거대한 속이며,
    한해살이풀, 두해살이풀, 여러해살이풀이 골고루 들어있거나 낙엽수 상록수를
    가리지 않는 등 넓은 범위에 뻗어 있지요.

    무궁화속 식물은 크고 밝은 색을 띠는 5개 이상의 깔때기 또는 종 모양 꽃잎을
    피우는 것이 일반적입니다.