정형외과의료상담
탈퇴한 사용자

오른쪽 다리가 뻣뻣하면서 통증이 있어요 어떤 운동이 좋을까요?

나이
성별
여성

요즘 들어 오른쪽 다리가 뻣뻣 하고 무거우면서 통증이 있어요 어떤 운동을 하면 좋을까요 운동을 하지 않는 것이 좋을까요 아시면 알려주시면 감사하겠습니다

  • 개구리1
    개구리123.05.24

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    다라 통증으로 고민스러우시겠습니다.

    하지 통증은 혈액 순환 문제, 림프 순환 문제, 근골격계 문제, 신경계 문제 등 고려할 원인이 매우 다양합니다. 따라서 진찰과 검사를 통해 진단 및 치료를 받으시는 것이 현재 증상을 완화시킬 수 있는 방법입니다.

    우선은 가까운 혈관외과를 방문해보실 것을 권해드리고 싶습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.