수리무
수리무24.08.05

안세영 선수는 왜 대표팀에 실망했다고 하나요?

파리 올림픽 배드민턴 여자단식에서

금메달을 딴 안세영이 직후에 한 인터뷰에서 대표팀에 실망했다면 대표팀에서 은퇴하겠다는데 왜 대표팀에 실망했나요?

  • 안세영 선수가 인터뷰를 하는 과정에서 협회나 대표팀에 대한 서운한 감정을 드러냄으로써 국가대표 은퇴를 시사했는데 선수관리에 있어 부상이 있어도 제대로 관리가 되지 않았다고 했습니다

  • 프랑스 파리 올림픽 배드민턴 여자 단식에 출전해서 금메달을 획득한 안세영

    선수가 어제 기자회견에서 대표팀에 실망했다고 한건 부상중인 안세영 선수를

    올림픽 있기전 무리하게 많은 대회를 참가하게 했다는 이유가 아마 그런것이

    아닌가 추측하고 있습니다

  • 안녕하세요 조용한 귀뚜라미 입니다. 해당 질문에 답변 드리겠습니다. 아무래도 예전에 올림픽 나갔을 때 부상을 당했었는데 대표팀의 대처가 미흡 했다고 그러는 거 같습니다. 정확한 이유는 아닐 수도 있으나 이런 이유가 맞다고 생각이 되네요.