담배를 끊고 싶은데 좋은방법 추천좀

흡연을 시작한지가 20년이 넘었네요

금연을 하고 싶은데 참지를 하겠어요

밥먹고 커피 마시면 담배생각이 간절해지네요

금연할수 있는 방법 없을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

담배는 니코틴 중독때문에 끊기가 힘듭니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉을 방문해서 도움을 받는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 찬란한돼지272입니다. 저는 십이년 피우다가 전자담배로 갈아탔는데요. 전자담배가 훨씬 나아요. 개인적으로는 저도 금연할 자신이 없습니다. 액상 전자담배도 한 번 고려해보세요!!

      비오****

      안녕하세요. 지식초보답변러잘부탁드립니다33입니다. 담배대신 껌을 씹어보세요 저도 금연할때 담배대신 껌을 계속 씹엇습니다. 그리고 점차 횟수를 줄여서 금연 성공하였습니다.

        안녕하세요. 얌전한천산갑20입니다. 금연을 혼자서 성공하는 사람들의 비율은 금연을 시도하는 사람들 전체중에 2%라거 합니다 저는 금연할거 확실하게 해랴한다고 생각합니다 확실하게 하는거라하면 바로 연초를 끊고 담배외의 연을 바로 끊기보다는 전자담배를 활용하는것이 중요합니다 전자담배를 이용하려 금연을 시도하면 금연의 성공률은 더 올라갑니다