기타 고민상담고민상담
외로운다람쥐123
외로운다람쥐12322.11.21

가족인데 얄밉고 꼴도 보기 싫어요 어쩌죠?

정말 하는짓마다 꼴보기 싫고 말하는 것마다 얄밉고 상대는 시댁식구 일원인데 같이 일을 합니다. 안보자니 배우자가 신경쓰이고 보자니 스트레스 받고...배우자는 이해 못하고...그러다 보니 둘다 꼴보기 싫어지고 늪이네요...도데체 어떻게 자연스럽게 거리를 둘까요?

사람 고쳐쓰는거 아니라고 진짜 안변합니다.

이제 백기 들고 싶네요ㅜ.ㅜ

  • 안녕하세요. 임꺽정입니다.

    차라리 아는사람이라 생각하시는것보단

    그냥 눈딱감고 남이다 하고 생각해보면 어떨까요

    안볼수없는게 큰단점인데 그수밖엔 생각안나네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    살다보면 가족도 밉고 싫을때가 있죠.

    그래도 나중에 보면 가족들 밖에 없더라그요.

    최대한 이해하면서 지내는게 좋습니다.