기타 고민상담고민상담
행운의베짱이10
행운의베짱이1023.05.18

유통기한 지난 영양제는 어떡하나요?

한달치 분량으로 영양제를 섭취하는데 중간에 빼먹었는지 며칠 안남았는데 영양제가 날짜에 비해 더 남았더라고요ㅜ 지나도 복용해도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    영양제는 보통 유통기한보다 길게는 1년정도 더 소비할수있는 소비기간이있으니 조금지난건 먹어도됩니다

  • 안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    유통기한이 지난 의약품이나 영양제는 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다. 유통기한을 정해 놓은 것은 부작용이 있을 수 있기 때문에 유통기한을 정해놓은 것이기 때문에 아깝더라도 버리시는 것이 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    약을 습하지 않은 곳에서 잘 보관했다는 전제 하에 날짜를 며칠 지난 것은 그냥 복용해도 상관은 없습니다. 그러나 기일이 많이 지난 오래된 약의 경우 버려야 하는데 함부로 버릴 수는 없고 모아서 보건소나 약국에 가져다 주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 유통기한이 약간 지나면 먹어도 탈이 없는듯 합니다.

    그런데, 비타민 C 같은경우는 오래 상온에 놓아두니 색도 노랗게 변색되는것으로 보아서 유통기한 지난 영양제는 가능하면 안 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 배고픈매사촌45입니다. 너무 오래지나지 않았다면 빨리 드셔도 무관하지만 유통기한이 오래지났다면 버리시는걸 추천해여