역사학문
탈퇴한 사용자

도쿠가와 이에야스가 임진왜란에 참전하지 않은이유??

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 도요토미 가신 대부분 임진왜란에 참여했는데 도쿠가와는 왜 임진왜란에 참여하지 않았나요?? 도요토미말을 안들을정도로 힘이 강력했나요??

  • Slow but steady
    Slow but steady23.01.26

    안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다.도요토미 히데요시가 도쿠가와 이에야스의 참전을 강요하지 못했던 것은 이에야스의 세력이 매우 강성했기 때문이라고 합니다. 애초에 도쿠가와 이에야스가 히데요시에 고개를 숙이고 들어간 것으로 보아 그는 매우 인내심이 강하고 자신이 정권을 잡을 때를 기다려 왔던 것으로 보입니다.