YNRC
YNRC23.12.26

줄넘기 다이어트 효과가 궁금해요??

집에서 줄없는 줄넘기로 운동을 하고 있는데(제자리 뛰기 아니고 발 번갈아가면서 뛰는 방식으로) 효과가 있을까요? 30분 이상은 하고있습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    줄넘기도대표적아 유산소운동이고 전신운동이리서 30분이상자속하게되면 운동효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한올빼미129입니다.

    줄넘기를 1분 동안 하면 대략 10kcal가 소모됩니다. 통상 1000개를 하면 10~20분 만에 100~200kcal가 소비되기에 다이어트에 매우 효과적입니다.

    고강도 유산소 운동인 줄넘기를 꾸준히 하면 체중 감량에 도움이 됩니다.