그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.11.01

줄없이 줄넘기를 해도 비슷한 효과가 나나요?

최근에 유산소 운동에 줄넘기를 추가하려고 하는데요, 밤에 하다보니 공터같은 곳에서 해도 주변에서 줄넘기 하는 소리가 민폐가 될까 싶어서 줄없이 제자리에서 줄넘기 자세를 하며 운동을 하고 있습니다. 줄없이 줄넘기를 하는 것도 줄넘기와 비슷한 효과가 나게 되는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 살가운검은꼬리81입니다. 팔벌렸다 뛰기 하시면 줄넘기 와 비슷한 효과 이기도 하고 더욱 효과적입니다 버피가 제일 좋긴합니다만은 공터에서 하기는 힘드니까요 ㅎㅎ 좋은하루되세요