기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.02.01

건강을 유지하기 위해서 몇 시에 자서 몇 시에 일어나는 것이 좋을까요?

나이가 들어감에 따라 머리에 건강이라는 단어가 자꾸 떠오릅니다. 건강을 유지하기 위해서 몇 시에 자서 몇 시에 일어나는 것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 수면을 푹 취하면 건강에 도움이되죠 12시전에 자면 7시전에 일어나면되요 수면은 적어도 7시간은 취해야 피로가 풀립니다~

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    충분한 수면은 건강에 도움이되지요.

    하루에 7~8시간 충분이 자는게 좋은데요. 저는 10시에 자서 6시정도에 기상해요. 아침에 일찍일어나서 운동도 좀하고 책도좀 읽고 출근하면 기분이 상쾌하더라구요.

  • 안녕하세요. 후련한갈매기273입니다.

    11시 전에 자서 7시 정도에 일어나는게 좋습니다. 8시간 정도는 자야지 피로하지 않더라고요.