하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.09.14

세계 역사속에 있었던 세계 최초 비행기 승무원이 누구였는지 궁금합니다

우리나라는 당연히 아닐것이고 어떤 사람이 최초의 승무원이 되어 지금의 승무원을 탄생 시킨것인지 궁금합니다

  • 세계 최초의 항공 승무원은 1930년 5월에 미국의 보잉 에어 트랜스포트(Boeing Air Transport)에서 8명의 등록된 간호사들이 샌프란시스코와 시카고를 운항하는 여객기에서 근무한 것이다. 당시 여객기는 성능이 낮아 운항할 때 흔들림 등이 잦았으므로 상당수 승객들이 운항 중 멀미를 하여 이들에 대한 간호를 하기 위해 간호사들이 탑승하였던 것이다.

  • 안녕하세요. Geo블루입니다.

    세계 최초의 객실 승무원은 하인리히 쿠비스라는 남성입니다. 유럽 호텔에서 일하던 그는 비행선 '체펠린'으로 상업운항을 시작한 독일 데라그 항공사에서 1912년 3월부터 객실 승무원으로 근무했습니다.