튼튼한저빌187
튼튼한저빌18721.11.03

바이킹을 탈때 느껴지는 히얼?!은 무엇인가요?

바이킹이 놀이기구 중 가장 잘 만들어진 것이라고 생각을 하는데요. 바이킹이 고점에서 내려올때(앞으로 볼때) 느껴지는 그 히얼이라고 해야하나요 그 느낌이 살짝 불쾌하면서 좋은 그 느낌을 의학적?!전문적?!이누용어로 무엇이라고 하며 느끼는 이유는 무엇입니까?

  • 안녕하세요. agmAGMagm입니다.

    뉴턴의 법칙. 사과가 나무에서 떨어진다.

    지구는 중력이 있죠. 중력이 있으면 당연히 지력을 유지하게 됩니다.(땅으로 끌어당기는 힘)

    단순하게 생각하시면 됩니다.

    놀이기구 바이킹은 좌/우 위/아래로 쏠림현상을 주는 놀이기구이죠

    즉, 뇌와 몸에서는 중력에 의해서 안정적인걸 원하지만 놀이기구를 통해서 그 안정적인것을 한순간에 일시적으로

    무너뜨리기 때문입니다. 균형이 깨지는 것일 뿐이죠.

    사람 몸은 수분이 70%로 이루어져 있습니다. 님이 물이 가득찬 컵을 들고 위/아래, 좌/우로 흔들어 보세요

    컵 안의 물의 균형이 깨지죠? 사람몸의 수분이 70%이다보니, 갑자기 바뀌는 속도와 높이에 따라서 미세하게

    몸의 균형이 더디게 쫓아오게 되는 것이죠.

    그래서 그 균형이 깨지게 되면서 잠시나마 쏠림(?) 현상으로 희열(?) 혹은 공포(?)를 느끼게 되는 것입니다.

    놀이기구 너무 위험한것 타지마세요~ 가끔 타는 것은 좋으나, 몸의 균형이 깨지면 바이오리듬 또한 깨지게 됩니다.

    안정적인게 항상 좋습니다.

    그럼 수고하세요.