기타 고민상담고민상담
에스파윈터
에스파윈터24.01.04

여자친구 못사겨서 죽고싶네요 모태솔로 남자

제가 23살 모태솔로 남자인데

여자친구 못사겨서 죽고싶네요 태어나서 한번도 못사귀어

봤습니다 아는 여자도 한명도 없고요 앞으로도 사귈 수 있다는 희망이 없으니까 더욱 암울해 지네요 다른 친구들은 다

사귀는데 저만 못사귑니다 자괴감 현타 같은것도 심하게

느껴지네요 언젠가 생긴다 생긴다 뻔한 말만 하지만 지금 몇년째 안생깁니다 여자랑 아예 점접 교류가 없어요 그리고

있다고 해도 제가 잘생긴편은 아니기 때문에 거절 당하지

않을까요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    여자랑 교류가 없다고 하는 부분에 대해서 더욱 노력이 필요해 보입니다.

    주변의 지인들에게 소개팅이나 미팅 등을 통해 여자분들과 만남을 주선 받거나 접점은

    본인이 만들어가야 할 거 같아요

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    할 수 있는 노력은 다 해보셔야 할 것 같습니다.

    연애에 관련된 책이나 영상으로 여자 심리에 대해 공부도 해보시고

    무엇보다 이성을 만날 수 있는 기회를 스스로 만드셔야 하니

    동호회 등에 적극적으로 가입하는 것도 필요합니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 못생겼다고 여자친구가 안생기는것이 아닙니다. 본인이 노력을 해야죠. 가만히 있다면 죽어도 생기지않아요. 간절하다면 동호회 가입해서 모임도 참석하고 해보세요. 사람을 만나야 확률이 높일수있습니다.

  • 안녕하세요. 굳건한물총새163입니다.

    여자로서 답변해드리면, 외적인 취향은 다 다릅니다.

    사람을 두고 못생겼다. 잘생겼다. 의 평균적인 것은 존재하지만 사람마다 다 다른 주관적인 취향이 있기 때문에 외모 때문에 좌절하시는 일은 없길 바랍니다.

    또 한 번도 여자친구를 사겨보지못한 모태솔로라고 하는데, 여자 사람 친구도 없다면 여자를 만나는 장소로 많이 가셔야죠.

    여자 사람 친구도 만나보고, 만들어보고 그래서 소개도 받아볼 기회도 만들고,

    정말 여자가 사귀고 싶다면 여자들이 많은 장소로 가서 기회를 만들도록 노력해봄이 어떠실까요?

    하늘을 봐야 별을 따듯, 여자가 없는 환경에 계속 있다보면 당연히 여자를 사귈 수가 없죠.

    힘 내시고, 세상에는 더욱 힘든 일도 많고, 좌절할 일도 많답니다.

    왜 나만 여자를 못사귀지? 하는 좌절감보다는 샤워하고 한 껏 꾸미고 나가서 차여도 보고, 여자도 만나보고 해야 노하우도 생기고,

    성숙해진답니다.

    응원드릴께요. !

  • 안녕하세요. 모던한여우32입니다. 일단 자기관리를 꾸준히 해주시고 옷도 잘은 아니지만 꾸안꾸 느낌으로 잘 입어주세요.요즘 인터넷에 잘나와있으니까

  • 안녕하세요. 반듯한비둘기41입니다.본인만의 매력을 갈고 닦으시면 충분히 가능합니다.

    외모가 단순히 얼굴에 자신이 없으신 거면 몸을 만들 수도 있고

    패션감각을 키우시는 것도 빠르고 확실한 방법입니다