신경과·신경외과의료상담
철저한꽃새272
철저한꽃새27223.11.13

큐시미아 복용 5일차인데 복용 중단해도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
큐시미아
기저질환

평소 편두통을 앓고 있습니다. 20키로를 1년에 걸쳐 감량 후 6개월간 유지하다 6개월 동안 10키로가 쪘어요. 식사량에 1년 동안 큰 변화는 없었는데 활동량이 적어지니 쪘고 원래 관리해주시던 선생님이 일을 그만두셔서 다른 선생님 진료를 보고있는데 큐시미아 처방을 해주셨습니다. 기초대사량은 1300정도 하루 섭취량은 1500 정도인데 200칼로리가 남는다고 큐시미아를 처방해주셨어요. 5일 정도 먹었는데 식욕은 줄었지만 사실 하루 섭취량이 그렇게 1500에서 줄어들건 없네요. 손발 저림 증상이랑 잔잔한 어지러움 압통이 느껴져서 불편합니다. 그리고 우울한 기분이 엄청 심각해요. 5일 먹었는데 내일부터 복용 바로 중단해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    체중 감량을 위해서는 가장 중요한 것이 식사량을 줄이는 것이지요. 현재 섭취량이 많지는 않으나 결국 체중 감량을 위해서는 칼로리 섭취를 줄여야해서 식욕 억제제를 주신 것 같습니다. 아마 아주 낮은 용량을 주신 것이라서 식욕 감소 효과는 크지 않을 겁니다. 다만 약 복용후에 우울감이 심하다면 바로 중단을 하고 다시 병원에 가셔서 상의를 하시는 것이 좋을 것 같습니다.