기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.11.22

실내 자전거가 다이어트에 도움이 될까요?

안녕하세요.

20대 고도비만 남성 입니다.

최근에 다이어트를 하려고 이것저것 찾아 봤는데 걷기 다이어트가 좋다해서 무작정 걸었는데 최근에 무릎에 이상이 생겨서 실내 자전거를 타보려고 하는데 다이어트에 도움이 될까요?

실내자전거의 경우 1시간 정도 타면 될까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    네 실내싸이클은 운동량이 일반 걷기운동보다

    시간대비 칼로리 소모가 더 크다고 알려져있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    실내자전거도 꾸준히 타시면 분명히 살이 빠집니다. 어떤 유산소든 꾸준히 해서 정상체중이 되지 않는건 없습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    저는 꽤 효과를 본적이 있습니다.

    물론 하루에 2번정도 1시간 이상씩을 타고, 땀이 많이 날정도까지 강하게 탔습니다.

    그리고 운동과 함께 음식도 줄이면서 하니 꽤 효과를 본적이 있어서 저는 도움이 된다고 말씀드릴수 있습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무릎이 안좋으시면 자전거도 한시간은 무리입니다~ 식단조절을 하시면서 무릎에 무리 안가도록만 하세요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    몸무게가 많이 나가는 상태에서 걷는것은 무릎이나 발목에 무리가 올수 있습니다.

    그렇기에 식단 조절과 함께 실내에서 다리 근육을 길러주면 좋고

    실내 자전거도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 삼족오고시원465입니다.반갑습니다.

    실내 자전거타기도 칼로리소모가 많아서 다이어트에 도움이 될거예요.그리고 체중감량 목표의 효과를 내기 위해서는 운동30%와 식단조절70%예요.아무리 운동을 열심히 해도 식단조절을 하지 않으면 살이 더 찔수도 있어요.식단조절도 중요해요.