기타 고민상담고민상담
애똥이
애똥이23.06.17

지방에도 노후 경유차 규제가 있나요??

경유차를 이용하고 있는데 차가 11년도식 자동처인데 노후 경유차에 대한 규제가 있나요? 시행 예정이라면 언제부터 시행 되나요?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지방에 살고있는데 아직까지는 규제가없습니다. 오래된 차량을타고 위쪽으로 올라갈려면 제한이 걸리죠

  • 안녕하세요. 나란하게한별141입니다. 아직은 특별한 규제는 없는 실정입니다. 유럽연합이 경유차 규제를 시작하는 시기에맞춰서 우리도 시행할것으로 보입니다