seo2
seo223.01.31

효율적인 맨몸 운동 추천해주세요

요즘 날씨도 춥고,

직장도 멀리 다니다보니

주로 집에서 맨몸운동을 하고있는데요

메일 반복된 루틴,방법으로 운동을 하다보니

지루하기도 하고, 효과도 그리 안큰것 같습니다.

집에서 재미있게 할수있는 효율적인 맨몸운동

추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.
    맨몸운동은 자신의 몸무게와 신체를 사용하기에 부상의 위험이 적습니다. 대표적인 운동으로는 팔굽혀펴기, 플랭크, 스쿼트가 있습니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    홈트로 좋은게 턱걸이 인데 턱걸이 장비가 없으시면

    팔굽혀펴기와 스쿼트 , 윗몸일으키기 정도 하셔도

    어느정도 몸을 만드실 수 있습니다!

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    홈 트레이닝이 가능하며, 일반적으로 맨몸운동으로 여겨지는 것

    • 턱걸이

    • 딥스

    • 팔굽혀펴기

    • 윗몸일으키기

    • 맨몸 스쿼트

    • 버피

    • 플랭크

    • 브릿지

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    몸에 부담없는 스트레칭도 하는 것이 좋아 보입니다

    인터넷 검색을 통해서도 도움받을 수도 있지만 좀 더 깊이 있는 자세를 원하신다면 서점의 책들에도 자세히 나와 있습니다

  • 안녕하세요. 궁금한질문쟁이입니다.

    푸쉬업(팔굽혀펴기), 스쿼트, 플랭크 운동이 있어요

    집에서 맨몸운동을 할경우 유투브에 검색하셔서

    같이 따라할 수 있는 영상이 꽤 많습니다.

    참고하시면 되요~