기타 고민상담고민상담
한가한무당벌레24
한가한무당벌레2423.05.21

초등학생 자녀 씻질않아 매일 전쟁이네요.

초등학생 자녀를 두고있는데 이상하게 잘 안씻을려고합니다. 달랜다던지 싸우면서 겨우 씻기네요. 밖에놀다들어오면 씻는걸 배울텐데 아이들 말좀잘듣게 하는 비법이 좀 있을까요

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 아무래도 계속 잔소리를 해서 씻게 한다면 좋지 않을것 같아요 최대한 즐겁게 씻을수 있는 방법을 생각해보세요

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    샤워를 안하면 안좋은 것들을 설명해주시는게 좋을듯합니다. 세균이라든지 피부에 안좋다는걸 이야기하면 씻게될겁니다

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    초등학생 아이들 중에서도 저학년일 경우는 아무래도 그럴 수 있을 거란 생각이 들어요.

    샤워할 때 재밌게 하는 방법을 알려주면 어떨까요,

    수영하는 걸 싫어하는 아이들은 없을테니 물을 받아놓고 물장난치며 노는 것을 알려주면 달라지지않을까 싶어요